Всё, наконец, этот год итожу

Всё, наконец, этот год итожу.
Вывод такой: был забавный год.
Странный, конечно, довольно сложный.
Вот, теперь жду, когда Дед придет.

Снег не пришлось разгребать лопатой -
Дед на пороге: япона мать,
Эко, мой милый… Да ты поддатый.
Ну, вот и что мне теперь желать?

Наобещаешь, как алкоголик.
Утром проспишься - не при делах.
Вот и скажи мне теперь: доколе
Нового года мне ждать. Вот как?

То подработки, то утешалки.
Вечно, под праздник, кошмар вокруг.
Вот, на неделе подругу Алку
Бросил мужик. Понимаешь? Вдруг!

Не понимаешь. Да, предпосылки,
Были конечно, как ни крути.
Дед, да оставь ты свою бутылку,
Не досказала ещё я. Жди.

В прошлом году я сама Снегуркой,
Прыгала, милый. Да что года?
Мама сказала - бери фигуркой.
Я и беру, чё уж врать мне? Да!

Что, засыпаешь? Эх, старый-старый.
В чудо мне верить и смысла нет.
Ты бы мог стать мне отличной парой,
Если б скосил три десятка лет.
Но не судьба. Так что успокойся,
Не претендую. О, Дед Мороз,
А забери-ка мои расстройства,
Психи, неврозы и литры слез.
Взрослым девчонкам претят все квоты.
Жизнь – это опыт. И всё не зря.

…Утро. Проснулась. Под ёлкой кот мой,
Лёд и бутылочка вискаря.


Рецензии
Прикольно. И настолько жизненно!)))

Тамара Шумейко   01.01.2020 00:36     Заявить о нарушении