Любовь Мастера

                Памяти Галины Волчек

Объятья славы - лживы, а власти - беспощадны,
Ее уроки живы, а жизнь, как подвиг ратный:
Творить добро  на свете, без тени укоризны,
Величие трагедий - удел высоких жизней!

Любовью материнской окутала, как шалью,
Теперь ее печали - под траурной вуалью!
Ударам сердца вторят - удары колоколен,
Нет, Мастер не уходит, он – Ангел поневоле!

Жить "на разрыв аорты", без масок и без кожи,      
Театр "Современник" - ее партнер и ложе.
Птенцы словесной зодчей, слетайтесь в отчий дом!
Вас Мастер осенила с небес своим крылом.

И весточку несите одну на весь окрест:
Профессия актера - не пьедестал, а крест!

Москва, 26 декабря, 2019


Рецензии