Гремучая смесь...

Примите к размышлению, не стоит
жонглировать словами, не игра...
и полное ведро подчас пустое,
сегодня не такое, как вчера.

Сие о голове, поскольку мусор,
накопленный за годы, выносить
приходится на свалку, дело вкуса,
он может с толку сбить, да и с оси .

Имея преимущества с рожденья,
воспользоваться крайне тяжело,
не доказать иному убежденьем,
где тёмное, а где белым-бело.

Через причинно-следственные связи,
без исключений, все проходят здесь,
конечно же, что и не без оказий
и кто-то  крепко держит и в узде.

Физическое тело, что реклама,
подать себя таким, какой вы есть,
из бриллиантов будь или из хлама,
помочь не в силах  никакая весть.

И тайное, и явное, смешавшись,
гремучей смесью станут невзначай,
полезное не выплеснуть из чаши,
а чуждое вмиг скинется с плеча.

29.12.2019 год


Рецензии
Раньше думал, что так только Высоцкий мог написать, а теперь призадумался... Вы крутЫ неререально.

Лиф Фор Дрим   03.01.2020 21:39     Заявить о нарушении
Улыбнули!!!

Не мне оценивать себя, но к жизни отношусь серьёзно!

Анна Баварская   04.01.2020 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.