Каждому своё. И мир вращался вокруг неё

Ольга усиленно искала другую работу. Она хотела поскорее уйти из «Останкино», чтобы забыть Максима. Она знала, что под крышей телецентра троим им места будет мало. Учитывая материальные возможности Антона, связи и способности Максима и собственный характер – мало будет и неба и земли.

Новый телесезон начинается обычно в сентябре. Времени до его начала практически не оставалось, а другой работы не находилось. Жить как прежде,  сил больше не было. Нужно было что-то менять, но ничего не выходило. И тут этот сон. «Мы же не увидимся с Максимом уже. Никогда… К чему же этот сон? – ломала голову Ольга. 

С ним, с Максимом, они могли бы увидеться осенью. Но Ольга была уверена, что этого не произойдёт. Она искала работу с утроенной силой. Она надеялась, что покинет своё «прибежище» – телецентр прежде, чем представится возможность увидеться. Мысль об этом разрывала разорванное сердце Ольги, ей уже не было больно в полном смысле слова, она от боли отупела.
Исходя из последних событий, с Антоном они тоже не должны были увидеться. Но вопреки всему и он, и Ольга ждали этой встречи.

Сколько несказанных слов, сколько нерастраченных чувств томилось в её груди. Но у Антона была другая система измерения – деньги, точнее их количество. Дело и заработок для него стояли на первом месте всегда. Он считал: чтоб любить её тело, нужен банковский счёт и холодный расчёт – точный и очень холодный расчёт. Он даже проблемы во взаимоотношениях пытался решать на экономический манер: преуменьшить проблему, выделить средства… Чем неизменно убивал дотла её чувства, за что Ольга и не оставляла его в покое…

Сколько несказанных слов, сколько нерастраченных чувств томилось в её груди. Но у Максима на первом месте были дело и обязательства перед другими людьми. Он понимал, что тот другой пытается решить проблемы неправильно. В отличие от него он знал степень причиняемой Ольге боли. Но что он мог сделать? Взять всё на себя? Он, утомлённый солнцем, на себя?..

А любил ли кто-то её по-настоящему? Без условий, без условностей? Так, как в детстве любил отец? Даже не любил, а боготворил. Когда она была неповторимой, самой красивой, самой умной – обожаемой. Когда ей можно было всё: спрашивать, требовать, капризничать – без последствий, без упрёков. Когда любое желание выполнялось с радостью или с терпением, но совершенно точно без раздражения… Отец неизменно носил её на плечах: «Это моя дочурка!» - неизменно с гордостью говорил он, и мир начинал вращаться вокруг неё…
Продолжение следует


Рецензии