Бледнеет багряная память...

* * *

Бледнеет багряная память —
И люди не падают ниц,
И, в капсулу глаза запаян,
Зовешь тени птиц, а не лиц.

И тучи летят над тобою
Осколками, эхом убийств —
Зовут к неизбытому бою
От вертких пустот и витийств.

Но, жив неохватною болью,
Немым состраданьем дерев,
Еще остаешься ты солью,
Пугающей огненный зев.


(Из книги "Власть людей", 2015)


Рецензии