Воспоминание

Воспоминание.


Вечно.  Кого  ждёшь,  тот  не  вернётся…
Вся  линия   судьбы  по  воле   волн.
Не  знаешь,  как  там   обернётся…
И  по  сему.  Ты  дум  печали  полн.




Тусклое   солнце,  над  елей,  макушками…
Свинцовые  низкие  тучи   плывут.
В  бескрайних  снегах   городки  утопают  избушками…
Воспоминания.  Ночами зовут.




Эх,   жарко.  Целовались  на  ветру…
Скоро  в  уголочках  рта,  больно  треснули  хотенчики.
И  по  ныне  больно  жаркому лицу…
К  щёчкам  прилетают  дорогие,  задумчивые  птенчики.




Хрустящая  зима  с  серебринками  смеха…
Тает  тонкой  крупинкой  на  лбу.
Музыка  гремит.  Вечерний  каток.  Внезапные  вспышки,  мальчишек  салют.  Бертолетного  взрыва  и  света…
С  тобой  я   за  руку  иду.




Первая  любовь   возникла  странно  и  невнятно…
Мне  было  муки  бегать  за  тобой.
Нет  греха,  её  вины.  Ход  времени  не  властно…
Она  с другим.  Не  может  стать  иной.


Рецензии