Догорает огарок свечи

Догорает огарок свечи,
В жизнь былую закрою калитку.
Ухожу. Оставляя в ночи,
Все соблазны, грехи и ошибки.

Ухожу, загасивши свечу,
Что горела в мирской колыбели.
Говорит мне душа - не хочу,
Я греховных и ложных веселий.

Не оставлю следов у дверей,
Их прикроет ночная попона.
Ухожу по тропе, где в заре
Купола и церковные звоны.


Рецензии
Удивительно красивое и продуманное стихотворение!

Николай Черепанов   30.12.2019 18:38     Заявить о нарушении