Я утешенье ведаю одно...

Пустота сверху, пустота снизу
и еще большая пустота между ними,
а в ней я.
 - Рэй Брэдбери -



Я утешенье ведаю одно,
и ум, и сердце бережёт оно:
смиренье перед Силою - закон,
которым от всего освобождён.

Дано иную сторону познать,
где чувствам места нет - и не нужны.
Подобно звёздам в небе пребывать,
что бездной ледяной окружены.

                Декабрь 2019


Рецензии