Нас врачуют животные

Почему так животных
вдруг Есенин любил?
Потому что животные
нам дают много сил.

Не сочувственным словом,
а присутствием лишь,
понимают однако,
как сложна наша жизнь.

И в минуты отчаянья,
когда мир весь не мил,
только пёс подзаборный
всю печаль отводил.

Либо кот или кошка
уменьшали тоску,
когда нет равновесия,
разделяли беду.

Жил Серёга в сообществе
всех животных своих
и в своём одиночестве
он спасался у них.

Тонко чувствуют душу
человека они,
потому и врачуют
раны духа твои.

И в своей эволюции
от животных ушли,
от обид и от горечи
не избавились мы.

Нас врачуют животные
прикасаньем своим,
милосердие дарят
в наши скорбные дни.
29.12.2019


Рецензии