На площадь выходят...

На площадь выходят с плакатом в руке –
кто с грузом годов, кто совсем налегке.
Хотят достучаться до спящих пока,
что зрят на чужую беду свысока.

Легко ли себя из уюта извлечь,
подставить судьбу под безжалостный меч?..
К поправшим законы упорно взывать,
вполне сознавая, что тем наплевать.

Однажды, я верю, рассеется тьма!
Но чёрная сила уйдёт ли сама?..
Надежда страны, чья поругана честь,
на тех лишь детей, в ком достоинство есть.



2019

                На фото: Москва, Пушкинская площадь. 28.12.19


Рецензии