Тень уже мелькнула Крысы...

Год Свиньи почти прохрюкал,
Машет хвостиком сейчас.
Многих он подвёл, запутал,
Подложил свинью не раз.
У других - удача в доме,
Первый бал, любви полёт.
Всё хорошее напомни
Уходящий старый год.
Наступает тишина.
Звёзды за окном мерцают.
Крыса прибежать должна.
Вот куранты отбивают...
Ба! Не может быть того!
Тень уже мелькнула Крысы.
Серебристое манто
У пронырливой актрисы.
Начинает куролесить,
Лбами сталкивать, кусать.
Сгусток маленьких агрессий
Всем не сможет помешать.
Рассудительных погладит.
Приболевших исцелит.
Заслужившим - по награде
Щедро выдать повелит.
Огоньки любовной страсти
Будут ярче и сильней.
По домам расплещет счастье
Для родных и для друзей.
Будут полными амбары,
Хлебосольными столы.
Хлопотать поменьше старым.
Детям время для игры
Удлинить немного сможет.
Из дворов холодных нам
Приютить собак и кошек
Крыса просит по домам.
Високосный?! Непростой!
Принесёт свои загадки
И сюрпризы со слезой,
И напрасные нападки...
Одари удачей, Крыска,
Укажи светлее путь!
Подари поменьше риска.
Дай подольше отдохнуть.
Ждут таинственные встречи,
Разрешение проблем.
В новогодний просим вечер -
Дай надежду выжить всем!
От улыбок согреваться
И любить, как в первый раз!
Пожеланьям исполняться,
Что пришли в полночный час.
За окошком снег кружится.
Крысы год в права вступил.
С Новым годом! Счастью сбыться!
Для победы хватит сил!


Рецензии