Отпускаю тебя

Отпускаю, отпускаю тебя, мечты и надежды,
Как вслед за ветром одуванчик белые одежды.
А ночью буду читать стихи и плакать беззвучно
И держать сигарету в руке, на всякий случай,
Забыв о том, что уже давно не курю.
А в окно будет лить бледный свет безразлично
Немой свидетель всех моих бед и побед.

Поздно, слишком поздно вспомнились знаки.
Я курю? В затяг, обжигая пальцы, до фильтра,
Серые столбики пепла былью на мятой бумаге.
Не придешь, ты даже присниться не сможешь -
Бессонным глазам устало встречать зарю.
Одинокая ночь мне сегодня подскажет, что осень
И уже ничего не значит - за месяц по календарю.

Июль 1998г


Рецензии