к новогоднему столу. Мясо по-французски...

Приближается Новый год. Приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год.

Продукты (на 14 порций)

Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки


Как приготовить мясо по-французски:


Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.

Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.


Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.

Сыры натрите на крупной терке.


Мясо нарежьте ломтиками


Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.


Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.


Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.


Выложите на отбивные жареные грибы с луком.


Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.


Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.


Затем посыпьте твердым сыром.

Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.


Приятного аппетита!


                ***

                мы съедим по-русски

                мясо по-французски


Рецензии