Машина мыслей

Maschine der Gedanken (fur Deutschen an ihren
1941-1945 BlitzKrieg noch einmal zu erinnern)

Машина мыслей
Машина памяти
Машина времени
Так ей фантасты
Умозрительно
Иногда названия дают
Что им, маракам
Не привыкли копаться они
В дебрях своей памяти
Им бы
Вперёд всё
В будущее они
Робомускульные
Обнаученные
Устремлены
Забыть могут
Порой даже
Как их по имени
В этой жизни тусклой
Опрометчиво
Не то от балды
Реже по именинам
Родители родненькие
Легкомысленно обозвали
Хотя наверняка
Выпендривались позже
Типа осмысленно
Нарекли

Машине мыслей
Благодарен будь
Услышь ее мудрости трель
Это Солнца машина
Это типа, солярис
Всех твоих помыслов
Гелиоводородный накопитель
Вершина
Греющего тебя светила
Грейся даром, без учёта местных налогов
Думай как дальше жить
Смотри, не окосей

Вытаскивай иногда
Эпизоды
Из прошлого твоего
Мусоль
Как ни кисляво
Это звучит
Радуйся
Бьется еще
Оранжевый набат
В чресла твои
В твоей так и
Не натренированной
Для истинной
К народу твоему
К отчизне своей
Сердца вместилища органического
Любви груди

Машина мыслей
Сберегла
Памятных событий ворох
Великой Отечественной
Против Фашистской Германии
Против Гитлера
Освободительной Войны
Яростнейший холокост
Сполох
Унесший
От 27-ми миллионов жизней
Таких как мы с тобой

А на момент сей
Задумайся
Так ли
Как надо
Любим мы
И вообще любим ли?
Свою отчизну?
Своих земляков?
Дом свой?

Тогда
В сорок первом
К вероломному нападению
Мы были морально хотя бы готовы
Но в 1992
Готовность была
Не та
Не психологическая
Не умственная
А зевако-идиотическая
Тупая, эгоистическая
Каждый думал
Было б мне хорошо
Короче готовность
На которую
Словами Райкина
Мы дружно пюлюём
Мы все были разобщены
Алчностью
Перестройки
Каждый мечтал
Сугубо
О своём

В 1941
Хватило энтузиазма
Родину свою
Праведной демо(народа)кратии(власти)
Отстаивать искренне
От всего сердца
Начать

При нападении
Брест стоял до последнего
Далее по всем местам
Прорывов
Солдат полегло
Тучами
Немерено
Сталинский
Так и не сдали град
Не сломилась
Курская аномальная
Дуга
Далее вглубь уж
Не пропустили
Деды наши русские
Незванного
Врага

Отпор затем
По всем фронтам
Ошеломительный
Фрицу дали
Соседей содружества
Социализма(читай Коммунизма)
Стали любезно освобождать

Машина мыслей
Не уходи в сторону
Не давай передохнуть
Фашистскому ворону
Возвратись
Подпинывай его ногой
Чтоб не высматривал
Не вылететь ли
Куда снова
Не оставить ли где б
След кровавый
Оружием бряцающий
Воинственно-боевой

Не будет
Страданий
О судьбах близких
Мы же свободны, друзья
Мы на вольной воле
Клянитесь люди
Окститесь

Повторять более
"Бери шинель - пошли домой"
Вновь не придется
Воскликните ура
Выпуская воздух протяжно
В .опу
С грохотом
С ног сшибающим
На всю Землю
На всю Америку
На всю Западную Европу

А вы что не рады?
Притаились гады?
Вы, вы
Кто до сих пор русским людям враг
Пошли вы знаете куда?
Да знаете вы, не скромничайте
Пошли вы в ....!

И да обрушится в бездну безликую
Глубокую
Недотумканной вашей власти
Стяг!


© 29.12.2019


Рецензии