Поздней осенью

К небу ввысь сухой уходит,
Будто мертвый, ствол.
Корка дуба ссохлась, сходит
На воткнутый кол
Посреди поляны в небо,
Устремив конец,
Разбросав вокруг коряво
Ломкий свой венец
Из засохших мертвых веток –
Будто бы навек
Жизнь ушла и нет уж меток,
Что с весной набег
Будет из ручьев, куплетов,
Мошек хоровод,
Что обратно жизнь вернется
Уже скоро, в год..
Так, стою среди поляны
Будто мертвый ствол.
Нету боли, будто спьяна
Я смотрю на дол,
Разоренный  злючим ветром -
Жутко на душе.
Там ничто, и кучка пепла
Тлеет. На клише
Так похожи, и бездарны жалкие стихи, -
Пусть и так, но пусть и сходят в осень все грехи,
Все пустые ожиданья!
..И не так легки
Колья в сердце, выжиганья,
Разные клинки..


Рецензии