Серая волчица

Под вечер,будто  бы мне снится,
Все мои чувства оживают.
И я ,как серая волчица,
Спешу в леса,к собратьям в стаю.

Снимая шкуру человечью,я в лес бегу, Совсем нагая.
Густой бурьян стегает плечи,
Но я не сплю,я чуть живая.

В овраге ждут меня собратья,
Спешат лизнуть,коснуться носом.
И всей большой и дружной стаей
Бежим прибрежным, тёмным лесом.

Вожак,оленя загоняя,
Спешит отдать добычу стае.
И на исходе сил я вижу,
Что стаю я не догоняю.

Рассвет забрезжил,скоро утро,
Но мне уже почти не спится.
В высоких зарослях бурьяна
Лежала серая волчица.

Бока запали,кровь на морде.
Лежала,словно умирая.
Вокруг неё стояли волки,
Её друзья,собратья,стая.

То был лишь сон?
Скажи, читатель?
Иль мне приснилась сказка эта?
Но вой израненной волчицы
Я снова слышу до рассвета.


29.12.2019г.


Рецензии
Кто знает, о чем говорят наши сны!И откуда берутся. Понравилось. Спасибо!

Черняева Елена Васильевна   07.07.2020 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.