Всплеск неких видимо эмоций

Всплеск неких видимо эмоций,
Ведь происходит иногда.
Без меры и ограничений,
В любые вовсе времена.

Ну а устойчивости пожалуй,
Наверное в помине нет.
Ведь правым оказывается каждый,
На протяжении своих лет.

И уступить никто не хочет,
Считаю, что и ни к чему.
Кто-то чего-нибудь пророчит,
Согласно желанию своему.

А кто-то вовсе причитает,
На помощь небеса зовёт.
Никто однако и не знает,
Чего же далее вновь ждёт.

Ну и чего снова готовит,
Та вожделенная судьба.
Какие загадки преподносит,
Пока такая жизнь дана.

Эмоции переполняют.
Даже покоя не дают.
Бывают жизнь в ад превращают,
Бывают радость принесут.

Есть неустойчивые люди,
Вывести могут из себя.
И не взирая на свои будни,
Свои исполняют номера.

Ведь главное, что непонятны,
И притязания сами.
Мотивы есть неадекватны,
Не столь уж чёткие они.

А взрыв сих чувств да и эмоций,
Сложно опять предугадать.
Достаточно неких мгновений,
Дабы сие снова ощущать.

И наступает вдруг молчание,
Будто исчезла суета.
И не предвидится признание,
У каждого правда своя.

А тишина будто прорвала,
Сию словесную череду.
Некая напряжённость настала,
И что же предшествует сему.

Быть может даже отрицание,
Или согласие само.
Некое натянутое внимание,
Которое не приемлет никто.

Разные судьбы, отношения,
Разное видение всего.
Ну а в определённое время,
Эмоции переполняют всё.

И исчезает понимание,
Бытует ярость иногда.
Присутствует негодование,
Ну и словесная мишура.

Вот это есть та самая правда,
Которая открывает всем глаза.
Ведь разногласия награда,
Ну а молчание тишина.


Рецензии