Ну а декабрь давно верстает

Ну а декабрь давно верстает,
Свои те самые времена.
И видимо не предпочитает,
Сорвать вновь лист календаря.

Он завершает пребывание,
На этой ведомой земле.
Быть и присутствует желание,
Что-то оставить о себе.

А нынче всё же на исходе,
На пике видимо своём.
Не ведал зимней он погоды,
Но посещал он каждый дом.

Видел те самые творения,
И сию земную красоту.
Природы наблюдал видения,
В отмеренном ему миру.

Нынче подходит расставание,
Приходится свой путь прервать.
Зимы отсутствует отрицание,
Ему приемлема благодать.

Не повезло также со снегом,
И связанной с ним суетой.
Не спрячется уж под сугробом,
Действительно он есть такой.

А косогоры и равнины,
Действительно совсем пусты.
Пейзаж совсем обыкновенный,
Без всякой вовсе новизны.

Куда ни глянь одно уныние,
Такая серая сторона.
Ночи есть длинные такие,
И солнца не видать пока.

Ну и совсем не привлекает,
Далёкий вовсе горизонт.
Надежду пока не прибавляет,
Не чувствуется зимы полёт.

Мороз не сковывает нынче,
Реки, озёра и леса.
Ему пожалуй и не легче,
Ведь не поддерживают Севера.

Такие будни и погода,
Такие вовсе времена.
Ну а в преддверии Нового Года,
Стоит сия унылая пора.

Пора очей очарований,
Скрылась наверное опять.
Приемлет череду признаний,
Желает зиму сию объять.

Но видимо не удаётся,
И краски нынче есть не те.
Но всё-таки ещё придётся,
Напомнить снова о себе.

Декабрь сей год вновь провожает,
Он исчерпал почти себя.
Зима лишь новый и встречает,
И есть в преддверии волшебства.


Рецензии