Туман сошёл - упали сгустки ночи

...Туман сошёл - упали сгустки ночи,
Созрело время - филин прокричал.
Случилось всё, что ты мне напророчил -
В высоком небе вспыхнула свеча.

Пролился свет торжественный, ликуя,
Омыл бумаги белые снега,
Негромко прозвучало: -Аллилуйя!   
И покатилось в синие луга.    

Святое поле, памятью играя,
Незримой ратью встало, суть - трава.
Открыв ворота призрачного рая,
Упали заклинанием слова.

И, повторив змеиные извивы,
Бежала оголённая строка,   
Метались тенью над рекою ивы -      
Свеча несла свой свет издалека...



Фоторабота "Осенний лес".


Рецензии