А русский что?

А русский что? Толь в облаке витает,
Толь от тоски задумчиво грустит,
И всё за что иного оправдает
Себе вовек родному не простит.
Вокруг снуют тревожные народы,
Сосёт державу Питерская чудь,
А он сидит в иллюзиях свободы,
Поверив всем кто хочет обмануть.
И кажется ему, что он великий,
Что святостью пронизан русский дух,
Что лучшая из всех земных религий
Дана ему, чтоб сердцем не протух.
История его, как промакашка,
Вся в пятнах от  укусов лютых сил,
Которые тревожили бедняжку.
(Порой он сам об этом их просил)…

Я – этот русский. Мне моё терпенье
Уже давно наскучило, друзья.
Пора стряхнуть с рассудка отупенье.
Да, русский я! Конечно, русский я!!!


Рецензии