Мысли о Есенине

Растревожил мне душу Есенин
Нашим русским, простым языком.
То ручьём зазвеневшим весенним,
То как стоны при горе людском.

Было много в словах его дерзких
Скрыто чистой и нежной любви
К милым нивам, где люд деревенский
Хлеб растил на краюхи свои.

Много тайн не раскрыто в поэмах
Или в песнях лихих под гармонь.
Нет того в современных поэтах,
Чтоб бросали себя на огонь.

Прикрывался он драками, пьянством,
Скрыть пытался душевную грусть.
Видя враг, расправляясь с крестьянством,
Разрушает Великую Русь.

Он кричал, он молился стихами,
Призывал возмутиться народ.
Только тот, кто увлёкся грехами
И сегодня его не поймёт.


Рецензии