Воплощение

I.
пойманный в сети
времени и пространства
в тесных объятиях
смертного тела
обречённый на холод
боль и усталость
ищет укрытия
в крепких руках Иосифа
отражение Неба находит
в светлых очах Матери
 
Через человека, с человеком и в человеке
Тот, кто Вселенную к Жизни воззвал
нисходит в единство с материей
учится Своему
ВОПЛОЩЕНИЮ
 
II.
они немели от удивленья
когда Он больных исцелял
восторг охватывал их
когда Он хлеба умножал
в изумленье застыли они
когда укротил Он бурю
в тревоге они трепетали
когда Он смерть победил
ужас их обуял
когда Он ходил по воде
 
Но какова же Тайна
чудо непостижимое
что Он ходил по Земле
Божий Сын
ВОПЛОЩЁННЫЙ
 
III.
Земля благословенная
среди всех планет
Земля в голубом нимбе
святость сияющая
тебе воспевают гимны
многие хоры звёзд и солнце
пред тобой смиренно склоняются
мириады дивных галактик
ибо тебе сотворил
величие Тот, чьё Имя
троекратно святое
И Сила чья беспредельна
 
Твою малость избрал Он
среди сотворённого мира
на тебе, Земля, совершил
чудо Своего
ВОПЛОЩЕНИЯ

Марта Хамув


Рецензии