Алфавит детский. Буква З. Зубр

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «З» ЗУБР.

 Познакомьтесь с ЗУБРОМ, дети –
  До чего же он хорош,
  Зверь большущей мощью светит –
  На Геракла ЗУБР похож.

  Проживает в Беларуси
  Этот дивный исполин,
  Пред зверями ЗУБР не трусит,
  Белорусский господин.

  ЗУБР, большущий и рогатый,
  Смотрит искоса на вас,
  Но для нас он не опасен –
  За забором ЗУБР сейчас.

  В Беловежской нашей пуще
  Под охраной зверь живёт,
  С ним шутить не стоит лучше –
  Исполин вас не поймёт.
   
  ЗУБРА нет мощней на свете –
  И мычит он и ревёт,
  ЗУБР, мощнейший на планете –
  Всем врагам отпор даёт.         

  Микола-стихоплёт 2019
 


Рецензии