Белоснежное...

                Всех друзей и добрых людей планеты СТИХИРА
                с наступающим Новым годом!


Под самый Новый год  – её шаги…
Зима явилась гостьей долгожданной.
И заметает снегом неустанно,
Как будто раздаёт свои долги.

Без боя, без обмана, без гроша
Овладевает городом и сердцем…
И в тёплое  желание согреться
Укуталась озябшая душа…

Опять зиме над нами ворожить
И петь всю ночь метельные романсы
О том, что мы навек теряем шансы
Осколки наших жизней  совмесить…

О чём ещё печалиться зиме,
О чём писать охапки свежих писем?
Зачем снежинкам истово кружиться
И падать на ладонь тебе и мне?

Но не сосватать больше, не связать…
И не поможет эта белоснежность.
А у меня к тебе такая нежность,
Что не  могу  как следует дышать…


Рецензии
Ах, какое душевное!!!
И какое грустное, Светлана.....

Вероника Вернадская   24.11.2020 19:15     Заявить о нарушении
Дорогая Вероника! Я опаздываю с ответами, болела.
Всегда рада Вам!

Светлана Лисиенкова   14.12.2020 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.