зельдину в

Со злом бороться в одиночку сложно,               
А он в сто лет с копьём наперевес.               
Узнай Сервантес, что сие возможно,               
Из тьмы веков немедля бы воскрес.               
Поверить зримо авторской удаче,               
Какой бы ратью не прошли века -               
Что жив, здоров идальго из Ламанчи,               
И как всегда верна его рука.               
Потрогать латы, что обняли плечи,               
Каким мечтам привержена душа.               
Кумиров новых время быстротечно,               
А слово честь не стоит и гроша.               
Когда талант осмеивают свистом,               
А добрый рыцарь в обществе – изгой,               
Я восхищаюсь мужеством артиста               
И быть хочу похожим на него.               
Хочу сердца порадовать любовью,               
Щитом любви весь мир оберегать               
И всякий раз над собственной судьбою,               
Смеялся я, чтоб вслух не зарыдать.               
А как ещё мне набираться силы -               
За светлый мир не кончился поход,               
Веками зло ярилось да копилось,               
Добро несли Христос да дон Кихот.               
И мы не можем правильно ответить,               
Где тот предел прощения и зла?               
А я хочу, чтоб только добродетель               
Стояла в жизни во главе угла.               


Рецензии