Ханука-детям

Что за чудо, ханукальный свет?
-Льется он от меноры из храма.
Это большой праздник, мальчик мой,
И о нем тебе расскажет мама.

Много - много лет тому назад
Божий храм был осквернен жестоко,
Но восстал первосвященника отряд,
И над ними было Божье око.

25го кислева, мальчик мой,
Осквернили греки Божий храм.
В тот же день очистили его
И огонь зажгли, он светит нам.

Золотая менора горит
И свободе радуются вновь.
Только масла хватит лишь на день...
Но Господь явил Свою любовь :

Восемь дней горела менора!
А кувшинчик с маслом был один.
Вот какое чудо сотворил
Всемогущий Бог, Господь един!

Видел Бог огонь в сердцах детей,
От того, что в запустеньи храм.
Греческие идолы стоят
И кадят совсем другим богам.

Вырвался наружу тот огонь,
Иолопоклонство попалил.
Потому кувшинчик с маслом тот
Многократно Бог благословил.

Ханукальные огни опять горят!
Вновь сияет яркий Божий свет.
Даже, если мир окутан тьмой
Верен Бог всегда, таков завет.

Пусть вокруг блуждают все народы
Путь Израиля Всевышний осветит.
И огонь, что горит в сердце нашем
Бог любви всегда благословит.


Рецензии