Открыться Взглядом в Небеса! часть 2

Упёртые в экраны
Не видят ничего –
Улавливают ужас
И злачное добро;

Хотят увидеть материальное,
Хотят увидеть грех –
На большее рассчитывать
Не может человек!

Он, вовсе, не Ребёнок
И нет для него Красоты:
Доволен всем искусственным –
Замкнул свои миры;

И что-то видеть больше
Он не способен, Вдруг –
Откуда, если телом
Рождённый жить вокруг!?

Он, вовсе, не Ребёнок,
Чтоб видеть Высоту –
Открытые Просторы
И Жизнь, что Наяву!

Желает видеть стройки
И стены, и дома,
И транспорт, и помойки,
Продажные дела;

Желает посещать больницы
И церковь, и театр,
И наслаждаться музыкой,
Что «бьёт», как автомат;

И быть, весьма, довольным,
Что есть куда нажать:
Откроются, вдруг, двери –
Перед глазами ад!

Сверкает всё и блещет,
И деньги: куш большой –
Купается в купюрах –
Маржа идёт горой;

И можно наслаждаться,
Чего переживать?
Входи, ведь, ад продажный
И упирай свой взгляд.

… для Рая надо же стараться:
И верить, и любить,
Кого-то Кто от Неба
Ответственно просить;

А тут себе хозяин:
Открой ногой ту дверь,
Где будет много денег –
Кути, гуляй, теперь.

Для Рая надо же стараться,
Чтобы войти Туда –
Откуда столько Силы,
Терпения, Ума?

Откуда столько все Прощения
И Веры без конца,
Если всё хочется и сразу –
Не прилагать Труда?

Чтобы пойти по Жизни,
Там, где духовная Река,
Ведь, проще окунуться
Туда, где множество дерьма;

И побыстрей, конечно,
Ведь, человек считает, что короткий век
И надо всё, и сразу
Нахапать и придёт успех.

А кто-то ждёт всевышний Случай:
Не упирает взгляд,
Чтобы настал Момент Прозрения –
Родился высочайший Взгляд!
                2019г


Рецензии