Мысли у окна...

И тихо гаснет свет, в окне
И ты, сквозь кухонную тьму,
Куда-то смотришь, вроде вверх...
Пытаешься узреть звезду.

На тёмном небе, лишь развод,
От пятен бледных фонарей.
Во мраке, дивно сердце бьёт,
Припоминая всё, о ней.

Меж пальцев нежных, хоть петлю,
Не смог бы ты легко засечь.
Ты в мыслях, словно наяву,
Её воспроизводишь речь.

Её улыбку, её взгляд...
С ключицы, в шею, дрожь-букет.
Вновь, кверху голову подняв,
На вид, ты млея ждёшь рассвет.

"Она какая?" - хочешь знать,
И чем тот кончился рассказ.
Готов ты вникнуть, в её стать...
Но, время - шутка, без прикрас.

До поздней ночи, ждать готов,
Не видеть вовсе тот рассвет,
Где, на двоих, по двое снов,
Любовь где сказка, коих нет.


Рецензии