Ну, здравствуй, Новый год!

Наполнил ванну, взял гитару и планшет,
Шампанское, фужер, бутылку пива,
Гирлянду скотчем прицепил красиво
И в воду плюхнулся... Ну, чем я не эстет!?

Надеюсь, неспроста твердят в народе,
И не должно обмана быть в примете:
Мол, праздник этот вы достойно встретьте
И целый год потом шикарно проведёте....

Блаженно млею в колыбели пенной,
Перебегая пальцами по струнам.
Смотрю кино и  верю, что Фортуна
Ко мне заявится сегодня непременно.

Остались, в общем, сущие мгновенья:
Вот-вот проникнет звук курантов в ванну,
На целый год мне подарив нирвану,
Расслабленность, уют и умиленье!

Ну, как такое взять и не отметить?!
Фужер! Шампанское! Дымящийся хлопок!...
Но, пробка (сучка!) повредила потолок,
Сорвав гирлянду и разбив стекло в планшете…

Как змей гирлянда устремилась в пену…
Я выскочил из ванны с диким криком…
Гриф у гитары под ногами хрустнул мигом...
Разлилось пиво... Я упал, разбив колено...

В глазах темно... Лежу открывши рот...
Искрит в воде гирлянда фейерверком...
У шкафа мойки сорванные дверки...
Куранты бьют... Ну, здравствуй, Новый год!


Рецензии