Проблемы сильных женщин

О, Муза, не грусти и будь послушна,
К моей строке сегодня равнодушна.
Сегодня, может быть в последний раз,
О сильной женщине я поведу рассказ.

Создал Господь, как мог и как умея,
Мужчину, добряка и не злодея.
Чтоб равновесия в природе миг настал,
Он женщину для равенства создал.

И в тот момент, когда все совершил,
Он перца в женщину излишек заложил.
Еще он в женщину вложил избыток речи,
А все проблемы – мужику на плечи.

Прошли года – и женщина страдает,
Ее избыток перца донимает.
Энергия фонтаном часто бьет,
И жить спокойно бедной не дает.

И мучается с нюхом обостренным,
То- с керосинным, то – с одеколонным.
Что хочет - часто вовсе не поймет,
Кто под руку попал - того и бьет.

Особенно сильны домохозяйки,
Отменные матрешки – неваляйки.
В семье идут у них бои на смерть,
Не победит – начнет она болеть.

Снимать с себя пытаются нагрузки,
Известно как: по – женски, и по –русски.
В запой уходят, если истерят,
И лупят, лупят, лупят всех подряд.

И нет бы раз, вот так живут годами,
И часто измываются над нами.
В семье своих тиранят мужиков,
Не выпуская из любви оков.

И вот, собою часто не владея,
Все ищут виноватого, злодея.
Или того, кто ей помочь бы мог,
А, виноват, мы знаем – это Бог!

Не надо женщину такую нам лечить,
А надо бедную как следует учить.
Учить культурно - развивать мозги,
Когда она попросит – помоги.

Насильно не получится, увы,
И здесь бессильны мудрые умы.
Возможен здесь ошибок переплет,
И лекарь сам в истерику впадет.









Рецензии