Сказал мне как-то раз печальный комик...

Сказал мне как-то раз печальный комик,
Которого не смех, а руки кормят,
Что, если б мы порой не хохотали,
Давно бы наши рты позарастали!
– А рот нам нужен, – он сказал, – дружище,
Не только для плевков, приёма пищи,
Кусания или зеванья злого, –
Нам нужен рот для сотворенья Слова!
Без слова все мы будем бессловесны,
Без слов мычаньем станут наши песни,
Так смейтесь, чтоб рубцом кривым и грубым
Не стали в кровь искусанные губы!..


3 июля 1974 г.
(12:40, электричка и
на станции Люберцы)
---------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии