перемены без перемен

В потоке мнений не отыщешь брода,
Когда не значим чей-то личный взгляд.
Казалось бы – пленительна свобода,
Но кто свободе показушной рад?
На каждый шаг находятся резоны,
А будешь спорить – скрутят и побьют.
Там нет свобод, где молятся Мамоне,
Там все свободы заточенья ждут.
Но так не может долго продолжаться,
Таких свобод народ не признаёт,
Он может плакать, может и смеяться,
Когда к нему желание придёт.
А что сейчас? Пустые разговоры,
А зов свободы перерос в нахрап.
Всесильный принцип разжиревшей своры
Признать не может ни плебей, ни раб.
А что же делать? На песке арены
Стоять и ждать обещанных свобод?
Страшит одно – какие перемены
Народный гнев, в итоге принесёт.


Рецензии