Я слушал отца

Я слушал отца
И отцу удивлялся,
Каким его знал,
Он таким и остался

Всё тот же цинизм
И всё тот же ребёнок,
Мальчишка мальчишкой,
Жестокий ягнёнок,
И, кажется, только
Мудревший затем,
Чтоб то пережить,
Что пришлось свыше мер

И глупость, что столько
Имел растерял
И душу его,
Где торговец взростал

Выгадывал жизнь,
А в глазах пустота
И только немытая лет
Седина волОс
Будто прутья,
Остриженных кратко

И взгляд от усталости
Беглый и мутный
В слезах,
Эти слёзы во мне
протекли,
И я постарел
Когда встретились мы


Рецензии