С утра идет снег снизу вверх

Верлибр.

С утра идет снег.
Снизу вверх.
все наоборот
В этом мире.
Снег с ума сошел.
Идет не к земле.
Идет к Богу, к Небу.
Ему говорят: "Зачем".
-"Не хочу,
Чтоб топтали в земле.
не хочу стать грязью,
Хочу остаться белым."

Мысли высокие
Носит он в себе
О счастье духовном,
О свете.
Он отказался,
чтоб смешные дети
Ловили снежинки его ртом.
Он отказался касаться
Свежестью волос женщин.
Он отказался
Обниматься с ветром.
Он просто идет вверх,
К облакам.
Обратно.
Туда, откуда пришел когда-то.
Он не хочет таять,
Умирать, тлеть.
Он выбрал вечность.


Рецензии