Новый год

Новый год наступает уныло.
Лужи, грязь, и дожди косые.
Снега хочется и веселья.
У людей ведь желанья простые.

Чтобы ёлка светила ярко,
И подарков под ней охапку.
Чтоб в камине огонь пожарче
Мандаринки и шоколадки.

Люди бегают по магазинам.
На их лицах усталые маски.
Уже хочется, веселится.
Все хотят новогодней сказки.

Марафон новогодней гонки,
Он окончится на секунду.
Загадаются все желанья,
И поверится в новое чудо.

Когда дружно поднимут бокалы
Бой курантов пробьёт 2020
Люди выдохнут с облегченьем,
Начинается новое счастье!


Рецензии