Воробьишка - плутишка

      
В одном селе , звалось село  то , Воробьёво,
Там   по    иронии   судьбы  ,  жил   воробей.
Весной и летом  ,  да  и  осенью  жил  клёво,
Зимой ,  гнездился  ,  в  кочегарке  у  людей.

Купался в лужах по весне,был  бодр и весел,
Дразнил котов на чердаках,ну в общем жил,
И    много  лет  он   был  в  селе  и  курулесил,
И   у  ,  пекарни    крошки    хлеба    сторожил.

Птиц  на  селе  было  не  много , их все знали,
Синиц  штук  восемь ,  пар   десяток  голубей,
Две   пары    аистов  ,  что   с    юга  прилетали,
Стая   ворон   ,  их   не   считали   за  « людей ».

Вот так и жил он,дождь над ним пока не капал,
Решил с котом соседским , в  жмурки  поиграть,
Пока   тот   спит  ,  он взял   усы   потрогал лапой,
Глаз  приоткрыл  кот , воробьишку  тут же хвать!

И   понял   бедный   воробей   приходит   крышка,
И    что    есть   мочи   ,   благим    матом   ,  заорал,
Тут быстро с палкой подскочил сосед ,мальчишка,
И    кое  -  как    он    воробьишку    отобрал.

С тех пор мальчишка с воробьишкой подружился,
Частенько   воробей   к  окошку   прилетит,
И     для    него    подсолнух    тут   же    шелушился,
Он поклевав, довольный дальше полетит.


Рецензии