Я тебе не желаю зла...

Остудила зима озёра,
Приковала их прыть к берегам,
Под брёзой у чёрного скола
Крик вороний и шум, и гам.

Оступились на пьяной сходке
Подгулявшие фонари,
Откровенно,как грудь молодки,
Белой плотью солнце горит.

За позёмкой торопится ветер,
Ухватив её белый рукав.
Как бездомно сердцу на свете
От пожухших,полёгших трав!

Жизнь рассыпалась календарём
Белых крыш по косогорам.
Ушла любовь.Пуст дверной проём...
И ничего, кроме ссоры и сора...

Как восточные письмена
Голубей следы на снегу.
Я тебе не желаю зла,
Но простить тебя не смогу...


Рецензии