Любовью неземною вдохновляясь

Мы друг для друга, будто рождены,
любовью неземною вдохновляясь.
Взаимным чувствам преданно верны -
ещё сильнее каждый день влюбляясь!
      Лена Ник, 2019

И у рассудка отняты ключи,
замок сердечный не откроешь словом
и в дверь твою я не могу войти,
не распрямив морщины прожитого.

Твоя улыбка силы придает.
И у добра беру кредиты.
Но чем могу тебе их отплатить,
подскажет может твоё слово? 

В твои года я бредил космонавтикой
и к звездам взор свой устремлял,
с орбитами первопроходцев
курс сверяя.

Но годы шли с отметиной суровых перемен
и вот, нас случай с тобой свёл,
где ты в три с лишним раза
моих лет моложе.

Как не легко смириться
с разницей такой и молодость
в глазах твоих не омрачить
ревнивой требовательностью лишней?

Любить тебя превыше всяких сил,
но не любить -
подобно отречению Земли от Солнца,
дню от ночи и похвалу сравнять с хулой.

Мы друг для друга рождены и,
мнения досужие отринув,
высокий камертон твоей души
в моей душе звучит с любовью той же.

29 декабря 2019


Рецензии