Зачем он снился?

Боже мой, зачем он снился
Этой ночью мне?
Дух былою страстью взвился
И в любви огне

Снова к звёздам я летела -
Ах, как хорошо!
И смеялась я, и пела,
Снова госпожой

Называл меня любимый -
И любил, любил!
Боже, непреодолима
Видно до могил

Та любовь во мне, раз снова
Снится по ночам -
Так любить его готова
Бедная мадам.

А раз снится - вдруг он тоже
Мною весь томим?
Годы дни его итожат,
А он всё один.

И опять надежды строю -
Мне не привыкать.
Ну зачем во сне он, Боже,
Приходил опять?

29.12.2019 год.


Рецензии