Бердичев. Август, 16. 2019

Бердичев. Август, 16. 2019
... у нас – целый день.
Утром, ясно – на рынок.
На кладбище выбрать
Живые цветы...
Как мимо пройти
Со сметаною крынок?!..
И я вот не смог,
Не смогла бы и ты!..

... потом, не сейчас.
Наше – на перекрёстке,
Там выбор огромный,
Звук «О» изо рта!..
И выбрать легко,
В вазах не переростки,
Есть цвета любого
Любые сорта!..

... мы выбрали. Всем...
Чётных чисел букеты...
На кладбище едем...
Как жаль, что мертвы!..
Потом – в магазин,
Хлеб, конфеты в пакеты,
И пиво, конечно,
Как думали вы?..

...своих навестить,
Не с пустыми руками,
Но... важно, чтоб память
Не вдруг ожила,
И сердце ударило
В душу толчками,
Которых душа
Год весь прошлый ждала!..

... вкатили в село
На белеющем джипе;
Навстречу – коровы,
Петух вон орёт!..
И солнце над нами
Почти что в зените,
А вот и направо –
Туда! – поворот...

... вокруг – тишина...
Крест, икона, тропинка,
И кран водосточный
Слегка под землёй...
Все плиты чисты,
Хоть бы где паутинка –
Своих не бросают...
Своих!.. Ой, ёй, ёй...
(продолжение следует...)
29.12.19 (6.50-7.10


Рецензии