Воскресение

Воскресный день последний года,
Встал из - за облачных высот.
И озарилась вся природа,
Видать готовится в полёт.
Так надоела ей вся гадость,
В картине радужного дня.
Год спотыкаясь тащит сладость,
В те банки, что из - за бугра.
Живёт страна, как после пьянки,
С разрухой в жизни и сердцах.
А смерть в той возится помойке,
Боль причиняя, держит страх.
Уходит год, с своей телегой,
Что нагрузил до верху в ней.
Той самой жизненной дорогой,
Что так и не стала здесь ровней.
Ну что ж видать судьба такая,
Тащить её с собой в века.
Вот только жаль, что та орава,
Останется вот здесь на пока.
Что нагрузили столько дряни,
А всё должна тащить свинья.
И в двадцать первом в той оправе,
Ходить оправдывать себя.


Рецензии