кто осудил тебя заранее...

кто осудил тебя заранее,
не сможет объективным стать...
ведь приговор уже озвучен,
к чему же что либо менять?...

не будет истины в сужденьях,
зарнее известен счёт...
не будет никаких сомнений,
всему давно ведут учёт...

к чему тогда метать нам бисер?
любовью отвечать всегда...
в момент раскаяний-ремиссий,
сойдет как талая вода...

но состраданье приоткроет,
конфликт и внутренний тупик...
нет в сердце никогда покоя,
всегда для них ты еретик...

а судьи кто? какое право,
даёт им право осуждать?...
ведь если их как надо вскроешь,
боюсь, что перестанешь спать...

мы не святые это точно,
но быть собой не запретить...
в себя вглядись, ведь это срочно,
и с чистым сердцем - дальше жить...

29.12.2019


Рецензии