Ну и зима!

Шпарит, шпарит дождь со снегом!
Справа, слева, сверху вниз
Крутит, вертит, будто бесы
Отовсюду собрались!

Снег с дождём решили биться?
Наблюдаю из окна: -
Не хотят они мириться,
Победит, чья, сторона?

Ослабел дождь, извинился:
- Надо б мне уйти давно!
Снег от ветра в хлопья сбился,
Залепил моё окно…

Недаром валом снег валил,
Всё же дождь он победил!
Всхлипнул дождик и ушёл.
До чего же хорошо!

На дворе – белым-бело!
Стало чисто и светло.
Скорей вступай в свои права,
Наша Матушка-Зима!


Рецензии