подарок деда

Всё реже строй воителей Победы,               
Всё тише звон медалей на груди,               
Но тем ценнее мне наследство деда               
И я его обязан сохранить.               
Беречь всё то, что дорого и свято,               
Родной земли свободу и покой,               
За всё за то, что в мае в сорок пятом               
Вело солдата русского на бой.               
Он шёл вперёд. Последняя атака,               
А завтра утром кончится война.               
Солдат писал на копоти Рейхстага               
Своих друзей святые имена.               
Я видел всех. Кто весел, кто печален -               
С военных фото на меня глядят               
Со всей страны бойцы-однополчане,               
Отцы и деды нынешнего дня.               
Земной поклон, Вам воины седые,               
За светлый мир, что из руин восстал,               
За шум лесов и нивы золотые,               
Что нам наследием остались навсегда.               
Я верю Вам, и вспоминаю деда,               
Когда смотрю на мирный небосвод.               
Тяжёлых дней Великая Победа               
Моей душе восторженность несёт.               


Рецензии