Фаворитка лиска

ФАВОРИТКА ЛИСКА

Рыжехвостая плутовка
 Подружилась вдруг с козлом,
 Охмурила зверя ловко,
 Став женой козла потом.

 Окозлячились, рябятки –
 Стали Мишку донимать,
 Наводить свои порядки
 И медведя обижать.

 Мол, посмешище, Мишаня,
 Правит тупо лесом он,
 Бестолковый, бездарь, чайник –
 Миша-Мишенька смешон.

 Ерундой одной страдает,
 Тупорылый сей медведь,
 Он зверей не понимает –
 Может бешено реветь.

 Прослыхал, про хамство, Миша –
 В дом козлячий заглянул,
 Козлик тут, шустряк-парниша,
 Сразу мимо прошмыгнул.

 А лисица, озверела –
 Стала Мишку оскорблять:
 «Лесом править я хотела –
 Мише чтоб мозги вправлять».

 После жуткого напора
 Косолапый  осмелел,
 Ах ты, лисонька, умора –
 Это  ж лисий беспредел.

 Топнул он  ногой, другою,
 Наступил лисе на хвост,
 Заревел: – «Тебе устрою –
 Я же вовсе не прохвост».

 Лиска сразу ошалела –
 И обкакалась тот час,
 Вон рванулась неумело –
 Без хвоста она сейчас.

 Больше, лиска-фаворитка,
 Мишке нагло не хамит,
 Без хвоста живёт, бандитка,
 И в две дырочки сопит…

   


Рецензии