О дружбе

Кто-то из великих написал,
Что дружба – это рабство,
При этом он не указал,
Что это также братство.

Друзьями могут стать
Люди с родственной душой
И это будет означать
За друга друг горой.

Надо знать и понимать,
Что мир людей и всех зверей
Не может жить и процветать
Без вожаков и главарей.

И в каждой группе, коллективе
Найдётся таковой субъект,
Два друга, скажем объективно
Есть обычный групповой объект

И в этом малом коллективе
Обязан также лидер быть,
Он должен честно и красиво
Товарищем другим руководить.

Вот, получается на деле
Один начальник, господин,
Другой же раб по доброй воле,
Но дружбы сплав един.

В семейном коллективе тоже,
Без лидера – семье хана,
Здесь ситуация похожа,
Муж командир, раба жена.


Рецензии