Новогодние загадки

Рисунок Валентины Черняевой

***

На праздник приходит красавица эта
В пушистой накидке зелёного цвета.
Гирлянды на ней и шары, и хлопушки,
И даже звезда на лохматой макушке! (Ёлка)

***

Как же тут не удивиться:
Дед Мороз чеканит шаг!
Шуба, шапка, рукавицы,
А на поясе … (кушак)

***

Есть помощница у деда:
Хохотунья, непоседа,
Стройная фигурка.
Кто это? … (Снегурка)

***

Возле ёлки в Новый год
Дети водят … (Хоровод)

***

Мороз спешит, старается,
На палку опирается,
А палка-то серьёзная:
Волшебно-дед-морозная! (Посох)

***
Сидят на ветках
В жёлтых жилетках.
Кто эти птички?
Конечно, … (Синички)

***

На рябину – посмотри –
Сели стайкой … (Снегири)


Рецензии
Для малышей то, что надо!

Тамара Второва   16.01.2022 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.