скамья


Опустела скамья, облетела листва
И гудит в проводах запоздалая осень.
В сером шуме дождя разгулялась тоска,
И средь голых ветвей заштрихована просинь.
Опустела скамья. И не день и не два
Небо скрыто от глаз чёрно-серой холстиной.
И опавшей листвой принакрыта тропа
Словно старым ковром в кружевной паутине.
Опустела скамья может быть до весны,
А быть может до первых белоснежных сугробов?
И быть может однажды средь весёлой зимы
Вспомнишь ты о скамье под холодным покровом?
Встрепенётся душа, поманит за собой,
Поманит за собой в васильковое лето.
А на белом снегу рядом с нашей скамьёй
Я увижу два имя, два сердечных привета.
30. 12. 2019


Рецензии
Галина, хорошие душевные слова и эпилог в сердцах. Спасибо. С Наступающим! Успехов. Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   30.12.2019 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.