Каша из топора

Денег  нету...  Пришла  пора
Делать  кашу  из  топора.
Надоумил  Всевышний  кстати
Вспомнить  байку  о  том  солдате.

Чтоб  на  пользу  пошла  мне  пища,
С  содой  вымою  топорище.
К  чёрту  соль:  это  белый  яд.
Без  неё  обойдусь,  друзья.

И  без  средств  я  подобен  Крезу:
Куда  надо  без  масла  влезу.
Хоть  не  сказочный  я  солдат,
Но  на  выдумки  всё  ж  богат.

Так  что  кашу  из  топора
Я  вот-вот  выдам  на  гора.
И  не  кашу,  а  яство  дельное.
Впрочем,  это  тема  отдельная.

Декабрь  2019 г.


Рецензии