метаморфозы

За что судьба меня так наказала?
Я до сих пор себя на том ловлю -
Несмелый был и воли не хватало
Сказать тебе, как я тебя люблю.
Я рядом шёл, не смея прикоснуться,
Взглянуть боялся в синие глаза.
Просил, молил случайно оглянуться
Тебя хоть раз, смотря на небеса.
А мне в ответ раскатистые громы,
Весенний ливень тучей насылал,
Беседка в парке, говорок влюблённый:
- Я знала всё. Я лишь тебя ждала -
Как мы порой неведеньем ранимы
И серым видим лучезарный свет.
В любви вопросов нет неразрешимых,
Она находит правильный ответ.
И в нём всегда живительная сила,
На сердце – радость, на душе – уют.
Меня судьба тобою наградила,
За что судьбу всю жизнь благодарю.


Рецензии